Bürgerstiftung

Aufgaben und Ziele

Die Gestaltung unserer Zukunft und unseres Gemeinwesens sollten wir nicht dem Staat, der Kommune oder den politischen Parteien alleine überlassen. Die primären Gestaltungskräfte in den Bereichen Jugend, Bildung, Kunst, Kultur und Soziales liegen bei den Bürgern.

Deswegen wollen wir einen aktiven Beitrag zur Entwicklung unseres Gemeinwesens leisten. Wir wollen in unserer Gemeinde Verantwortung übernehmen, Kraft und Ideen einbringen und auf aktuelle Probleme gezielt reagieren.

Weiterlesen: Aufgaben und Ziele

Hilfe für die Gemeinschaft

fuer die Gemeinschaft2012  1
Die Bürgerstiftung Ertingen braucht Ihre finanzielle Unterstützung. Sie erhält keine staatliche Hilfe.

Von daher baut sie - neben den Ideen und dem Engagement Ertinger Bürger - auf finanzielle Zuwendungen auf, um ihre gemeinnützige Projektarbeit fortführen zu können.

Jede noch so kleine Spende hilft uns, unsere Projektarbeit fortzuführen. Da wir eine steuerlich anerkannte gemeinützige Organisation sind, ist Ihre Spende steuerlich abzugsfähig.

Sollten Sie über eine Zustiftung mit einem konkreten Stiftungszweck oder eine unselbständige Stiftung nachdenken, um Ihre Heimat langfristig zu unterstützen, so sprechen Sie uns bitte an.

Hilfe aus der Gemeinschaft

aus der Gemeinschaft2012 1
Ehrenamtliche Mitarbeit ist das “Salz in der Suppe” eines gemeinnützigen Projekts.

Viele Projekte benötigen dringend tatkräftige Hilfe und nicht immer fehlt Geld. Häufig ist die "helfende Hand" oder einfach "da sein und zuhören" viel mehr benötigt.

Viele Menschen möchten helfen, wissen aber nicht wie oder wo.

Die Bürgerstiftung greift ihr Interesse auf und kann beraten.